Счётчик Яшы
​Песочный пирог с кремом и клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Песочный пирог с кремом и клубникой

Песочный пирог с кремом и клубникой

Песочный пирог с кремом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: (противень 20х30 см) или круглой формы 26 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Песочный сахар — 140 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Арахисовое масло — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Нарезанный миндаль — 20–30 г (по желанию)
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Песочный сахар — 120 г
  • Картофельный крахмал — 60 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для клубничной начинки:
  • Клубника — 500 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем: в кастрюле смешайте сахар с крахмалом и тертой лимонной цедрой (только желтая часть!) и ваниль.

2

Добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3

Готовьте на медленном огне и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.

4

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

5

Клубничная начинка: вымойте клубнику, очистите и нарежьте.

6

Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте, оставьте на 1–2 минуты, затем добавьте крахмал и перемешайте ложкой.

7

Готовьте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, доводя смесь до кипения, пока она не станет частично гелеобразной, но клубника не разварится (это займет примерно 2 минут).

8

Выключите огонь и дайте начинке остыть.

9

Крошка: в миске смешайте муку с разрыхлителем, сахар, тертую лимонную цедру, 1 щепотку соли, масло, слегка взбитые яйца и быстро перемешайте руками, пока не получите крошку.

10

Накройте форму пергаментной бумагой, положите половину крошек.

11

Вылейте поверх холодный крем, который вы предварительно хорошо смешали венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

12

Сверху выложите клубничную начинку.

13

Посыпьте второй частью крошки и миндалем, если используете.

14

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 °C) примерно 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

15

Достаньте из духовки, остудите в форме.Нарежьте кубиками и подавайте со свежей клубникой, нарезанной тонкими ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться