Счётчик Яшы
Песочные колечки с орехами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Песочные колечки с орехами

Песочные колечки с орехами

Песочные колечки с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 175 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Арахис – 40 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – немножко на кончике ножа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло заранее достаньте из холодильника.

2

Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.

3

Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку.

4

Положите в холодильник на 25-30 мин. для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

5

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень.

6

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 мин..

7

Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста.

8

Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

9

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться