Печенье с пармезаном и травами
Ingredients
- 180 граммов муки
- 120 граммов сливочного масла
- 100 граммов пармезана
- 1 желток
- 2 чайная ложка смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке.
2
Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.
3
Тесто вымесить и скатать в колбаску, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 6–8 ч.
4
Холодное тесто нарезать кружками примерно 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин..
5
Охладить и только потом переложить на тарелку. Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой коробке.