Счётчик Яшы
​Пастуший картофельный пирог за 30 минут — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда за 30 минут/ Домашние пироги

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • Яичный желток
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Говяжий фарш – 800 г
  • Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
  • Лук – 1 шт (нарубленный)
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука– 2 столовых ложки
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Вустерский соус — 2 чайных ложки
  • Мороженный горошек – ½ стакана
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут.

2

Слейте.

3

В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

4

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите.

5

Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи примерно 5 минут, периодически перемешивая.

6

В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус.

7

Доведите до загустения пять мин..

8

Смешайте овощи с фаршем.

9

Добавьте горох.

10

Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре.

11

Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки.

12

Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться