Французский пирог с сыром и луком

23 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Французский пирог с сыром и луком

Французский пирог с сыром и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Французский пирог с сыром и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • [Тесто]
  • Пшеничная мука - 1 стакан или по необходимости
  • Сливочное масло - 125 гр
  • Свежая сметана - 3-4 ст.л
  • Мелкая соль - 0,25 ч.л
  • [Начинка] Лук репчатый - 0,5 кг или по необходимости
  • Перец черный - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Песочный сахар - 0,5 ч.л
  • Заливка Яйцо куриное - 2 шт
  • Твёрдый сыр- 150 гр
  • Свежая сметана - 2 ст.л
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить французский пирог с сыром и луком.

1

Как всегда, начинаем работу с основы всех пирогов – теста .

2

Для этого всыпаем в муку необходимое количество соли и перемешиваем .

3

Теперь положим мягкое сливочное масло и хорошенько перетрем его с мукой .

4

Кладем сметану и замешиваем тесто в крутой колобок .

5

Тесто не должно сильно прилипать к рукам .

6

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник часа на полтора .

7

Пока тесто охлаждается, примемся за приготовление начинки .

8

Нарежем приготовленный лук-репку полукольцами или кольцами, добавляем к нему перец, соль, сахар, перемешиваем .

9

Далее делаем заливку .

10

Взбиваем куриные яйца со сметанкой, добавив немного соли (четверть чайной ложечки хватит) .

11

Добавляем тертый сыр, перемешиваем .

12

Достаем тесто и, раскатав его на доске, укладываем в форму .

13

Можно сформировать небольшие бортики .

14

Теперь выкладываем яичную начинку с тертым сыром, распределяем про основе .

15

На начинку выкладываем лук, немного утапливая его .

16

Ставим в горячую (175 градусов) духовку .

17

Готовим примерно полчаса до полной готовности (время зависит от размера выпечки и духовки) .

18

Достаем и остужаем наш луковый пирог аля франсе .

19

Добавляем зелени и вуаля!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top