Счётчик Яшы
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом, пошаговый видео рецепт на 544 ккал
Простые рецепты

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Рецепты » Простые рецепты » Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм утиной печенки
  • 1 килограмм белого лука
  • 150 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров португальского порто
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль
  • поджаренный багет для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г замороженной черной смородины
  • 120 г апельсинового конфитюра
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой красный перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте лук с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин..

2

Выложите лук в чашу блендера. В сковороду, где жарился лук, добавьте немного масла. Порциями выкладывайте печенку и обжаривайте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Не пережарьте! Перекладывайте печенку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.

3

Теплую печенку сразу же сбрызгивайте порто. Когда вся печенка будет готова, вылейте на нее весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

4

Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности. Переложите в удобную емкость, закройте пленкой «в контакт» (то есть кладите непосредственно на поверхность паштета) и поставьте в холодильник 12–24 ч.

5

Для соуса очистите и измельчите имбирь и чили. Смешайте все ингредиенты со смородиной и взбейте блендером почти до однородности, поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться