Счётчик Яшы
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Рецепты » Паштеты » Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • кабачок (900 граммов) — 3 штуки
  • баклажан (450 граммов) — 2 штуки
  • морковь (100 граммов) — 1 штуку
  • помидор (140 граммов) — 1 штуку
  • чечевица ("Персидская", 1 стакан=250 мл) — 1 стакан
  • соевый соус — 3 столовой ложки
  • вода — 100 миллилитров
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 3 столовой ложки
  • томатная паста (или 5 столовая ложка любимого кетчупа) — 2 столовой ложки
  • орехи (очищенные-грецкие или арахис) — 0,5 стакан
  • кунжут (по желанию) — 1 столовой ложки
  • перец чили (размер на ваш вкус) — 1 штуку
  • лук репчатый (крупный) — 1 штуку
  • чеснок (очищенный, зубчики) — 2 штуки
  • приправа ("Итальянские травы") — 1 чайная ложка
  • зелень (у меня базилик, можно петрушку) — 1 пучок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.

2

Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.

3

Смешиваем 3 ст.л. соевого соуса со 100 мл воды и добавляем к овощам, перемешиваем.

4

Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.

5

Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.

6

Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.

7

Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.

8

На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

9

Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу, репчатый лук, прессованный чеснок и орехи.

10

Измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем соль.

11

1

12

Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.

13

2

14

Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться