Счётчик Яшы
Рецепт - баклажаны в карамельном соусе
Простые рецепты

Баклажаны в карамельном соусе

Рецепты » Муссы » Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • баклажан — 2 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • мёд — 60 гр.
  • сок лимонный
  • чеснок
  • кориандр молотый
  • зелен.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.

2

Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.

3

Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5 мин.. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.

4

Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.

5

Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 3 минуты.

6

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться