Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с сливочным маслом, пошаговый видео рецепт на 295 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печени с сливочным маслом

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печени с сливочным маслом

Паштет из куриной печени с сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • куриная печенка – 600 граммов
  • крупные белые луковицы – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 150 граммов
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • сушеное орегано – Половину чайной ложки
  • сушеная петрушка – Половину чайной ложки
  • портвейн – 100 миллилитров
  • горчичный порошок – на кончике ножа
  • молотый душистый перец – на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.

2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 мин..

3

Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 мин.ы.

4

Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 мин.ы. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.

5

Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.

6

Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 ч.. За 20 мин. до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться