Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с острым джемом, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печени с острым джемом

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печени с острым джемом

Паштет из куриной печени с острым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • куриная печень 500 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 0,5 шт
  • помидор 1 шт
  • сливочное масло 80 гр
  • Мелкая соль
  • перец щепотка
  • прованские травы 0,5 чайная ложка
  • вино белое сухое 100 гр
  • джем смородиновый
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.

2

Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.

3

Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.

4

В миску для микроволновки выложить нужное количество сладко кислого джема(смородиновый, сливовый, вишневый). Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким. Для порционной подачи подготовить небольшие шоты или широкие стопки. Разложить паштет по шотам и сверху залить тонким слоем джема с чили. Поставить в холодильник для охлаждения

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться