Счётчик Яшы
Пасхальный паштет, пошаговый видео рецепт на 123 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Пасхальный паштет

Рецепты » Паштеты » Пасхальный паштет

Пасхальный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 700 граммов куриной печенки
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • Мелкая соль, перец, мускатный орех
  • 300 граммов курдючного или нутряного сала
  • яйцо крупное
  • 60 граммов бренди
  • 200 граммов сырокопченой ветчины
  • 300 граммов нежирной свинины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1 ч.. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться