Счётчик Яшы
Овсяная каша с крем-брюле, пошаговый видео рецепт
Каша/ Овсяная каша/ Простые рецепты

Овсяная каша с крем-брюле

Овсяная каша с крем-брюле

Овсяная каша с крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • овсянка - 40 граммов
  • вода – 100 граммов
  • молоко – 130 граммов
  • изюм – 10 граммов
  • крем-брюле – 50 граммов
  • медовая крошка – 4 граммов
  • Мелкая соль и сахар
  • сливки 30% - 600 миллилитров
  • 6 яичных желтков
  • сахар - по 4 столовая ложка для массы и карамельной корочки
  • ваниль - 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крем-брюле. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара и ванилью при помощи миксера в светлую густую пену. В кастрюлю налить сливки, нагреть на медленном огне до начала закипания, убрать с плиты, немного добавить к желтковой массе, перемешать. Постепенно добавить остальные сливки, взбивая все при помощи миксера или венчика. Миску с массой установить на водяную баню и нагревать все до начала загустения, помешивая. Готова смесь будет, когда перестанет стекать с обратной стороны ложечки. Убрать смесь с бани, влить в индивидуальные формочки, либо в жаропрочную невысокую форму. Поставить крем-брюле в разогретую духовку, запекать 20-30 мин.. Готовый десерт должен иметь консистенцию желе

2

Нагреть духовку до 150 градусов. Равномерно высыпать в крем-брюле 4 ст. л. сахара, поставить форму в духовку и дождаться карамелизации сахара

3

Пока крем-брюле готовится, овсянку замочить в кипяченой воде на 30 мин..

4

Залить овсянку молоком и варить до полного приготовления.

5

Добавить изюм, соль и сахар. Подавать овсянку с крем-брюле, украсив медовой крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться