Овощное рагу из кабачков
Ingredients
- Кабачки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- средняя Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 100 мл.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Растит. масло - 1 - 2 ст.л.
- Сушёные травы - (базилик, орегано и др.- на выбор)
- Перец и Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 1 листик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощное рагу из кабачков.
Промойте и очистите кабачки .
Удалите семена при необходимости; у меня молодые кабачки, поэтому их я оставляю .
Нарежьте небольшими, некрупными кубиками .
Очистите и промойте морковь .
Натрите крупно .
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте .
Нагрейте 1 - 2 ст.л. масла на сковородке и обжарьте кубики кабачков на среднем огне примерно 5 минут, помешивая .
Далее добавьте 100 мл томатной пасты .
ещё по желанию можно добавить 2 нарезанных помидора .
Тушите овощи в небольшом количестве воды и томатной пасты .
Добавьте соль, перец и сушеные травы на выбор .
Можно добавить сахар по вкусу (кто-то любит) .
Все хорошо перемешайте .
Доведите до небольшого кипения, затем прикройте крышкой, оставив чуть приоткрытой для выпаривания лишней влаги .
И продолжайте тушить 40 минут на медленном огне .
Добавляйте ещё небольшое количество воды по мере необходимости .
В конце тушения обавьте лавровый листик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко