Острый гаспачо с кабачком
Ingredients
- помидоры — 6 шт.
- кабачки молодые — 600 гр.
- огурцы свежие — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок молодой — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- перец кайенский молотый — 1 щепотка
- базилик сушеный — 2 Щепотки
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи тщательно моем, чистим.
2
С помидоров удаляем кожицу.
3
Для этого делаем сверху надрезы, опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, затем окунаем в холодную.
4
Таким способом кожица удаляется быстро и легко.
5
Режем помидоры дольками не слишком мелко.
6
Режем кабачок кубиками.
7
Нарезаем остальные овощи: огурцы, перец, лук, чеснок.
8
Перекладываем все овощи в глубокую посуду.
9
Измельчаем овощи блендером до однородной массы.
10
Солим, добавляем немного бальзамического уксуса, немного кайенского перца, базилик и оливковое масло.
11
Тщательно перемешиваем.
12
Охлаждаем в холодильнике. Подаем суп с сухариками, поливая немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
Питание
-
65 Калорий