Счётчик Яшы
Острая закуска из горького перца с овощами, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Острая закуска из горького перца с овощами

Острая закуска из горького перца с овощами

Острая закуска из горького перца с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • горький перец 1 килограмм
  • помидоры 2 килограмм
  • красный или жёлтый сладкий перец 0.5 килограмм
  • чеснок (средние головки) 2 штуки
  • сахар 100 граммов
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • рафинированное подсолнечное масло 200 миллилитров
  • уксус 9% 50 миллилитров
  • чёрный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.

2

Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

3

Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 - 30 мин..

4

Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин..

5

Горький перец бланшировать 5 мин.. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.

6

Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться