Счётчик Яшы
Основа для пирога из рубленого теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Основа для пирога из рубленого теста

Рецепты » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Основа для пирога из рубленого теста

Основа для пирога из рубленого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму диаметром 24 см:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко — 20 мл
  • Поваренная соль 2,5 г
  • Куриное яйцо — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

2

Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль.

3

Выложите кубики масла на муку.

4

Большим ножом порубите масло с мукой и солью в крошку.

5

Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто.

6

Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.

7

Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы края свисали.

8

Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на полчаса.

9

Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С двадцать минут (края должны стать золотистыми).

10

Уменьшите температуру в духовке до 170 °С.

11

Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на семь минут

12

.Остудите.

13

Такое тесто можно использовать для самых разных открытых и закрытых пирогов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться