Счётчик Яшы
🍮 Сытный пирог с фаршем и овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Сытный пирог с фаршем и овощами

Сытный пирог с фаршем и овощами

Сытный пирог с фаршем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Свежее молоко - стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 2-3 ложечки дрожжи - 5 гр
  • Песочный сахар - 1 ложка Пшеничная мука - 400 гр + - растительное масло - 2 ст.л.
  • [Начинка] мясной фарш - полкило капуста брокколи - 100 гр
  • и/или цветная капуста болгарский перец - 1 шт.
  • можно разных цветов по половинке томаты - 100 гр
  • можно разных цветов луковица - 1 шт.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 100 гр
  • приправы, Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • (для жарки
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сытный пирог с фаршем и овощами.

1

Для дрожжевого теста Берём теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки .

2

После размешивания, оставляем опару в теплом месте на пятнадцать мин.- должна подняться пышная шапочка .

3

Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо .

4

Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая .

5

Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю .

6

В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем .

7

Тесто будет доходить под полотенцем примерно один час .

8

Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем .

9

Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде .

10

До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился" .

11

Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня .

12

Все овощи нарезаем мелкими кубиками .

13

Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки .

14

Все овощи и фарш смешиваем .

15

Добавляем тертый сыр и сметану .

16

Тесто делим на две неравные части .

17

Из большей делаем основу пирога с боками .

18

Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму .

19

В основу выкладываем начинку .

20

Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится) .

21

Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем .

22

Готовится мясной пирог будет 40 мин. .

23

Ставим его в разогретую духовку до 180 градусов .

24

Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем .

25

Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться