Счётчик Яшы
Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде | Пошаговый рецепт
Лепёшки

Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде

Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде

Осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кефир 500 мл.
  • Сода 1 ч. л
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • Пшеничная мука 600 гр (+/-)
  • Начинка 1:
  • Творог 100 гр
  • Сыр сулугуни 300 гр
  • Укроп
  • Мелкая соль
  • Начинка 2:
  • Пюре картофеля 500 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Укроп
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить осетинские лепешки с творогом и сыром на кефире на сковороде

1

В чашку влить кефир, добавить соду и соль, все перемешать, также добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, делим тесто на 8 равных частей (у меня вышло 7, количество частей зависит от диаметра вашей сковороды), оставляем под пакетом отдыхать на 15 мин..

2

Подготавливаем начинку, смешать творог с сыром, укропом и солью по вкусу.

3

Также готовим вторую, отваренный картофель, размять до состояния пюре, добавить соль по вкусу, укроп и сливочное масло.

4

Далее берём одну часть теста и раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку.

5

Собираем края со всех концов, сжимаем хорошо края и раскатываем наш шар тонко.Жарим лепешку на сухой сковороде (огонь чуть ниже среднего) до румяности с двух сторон примерно по 2 мин., выкладываем на тарелку и сразу горячими обмазываем сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться