Счётчик Яшы
​Опята в сметанном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Опята в сметанном соусе

Опята в сметанном соусе

Опята в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Опята — 500 г
  • Свежая сметана — 500 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассеровать.

2

Лук очистить и мелко порубить, готовить отдельно от грибов на разогретой сковороде до мягкости.

3

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. Ввести сметану и дать ей закипеть.

4

Снять с огня через мин., перемешать, посыпать укропом.

5

Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться