Счётчик Яшы
Яблочное повидло (Два варианта) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 1000 г
  • Песочный сахар — 500 г
  • Питьевая вода — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Разрезать на части и удалить сердцевину.

2

Засыпать сахаром и добавить воды. Поставить на огонь. мин. через 10 яблоки становятся мягкими. В это время перемолоть их блендером и снова поставить на огонь. При необходимости добавить воды. Уваривать, помешивая, 30-40 мин..

3

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, укутать и оставить до остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашнее яблочное повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочное повидло Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 5 ч. 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Яблоки — 5 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить яблочное повидло.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

У яблок удалим сердцевинки .

3

Очистим у яблок шкурки .

4

Тонко нарежем очищенные яблоки .

5

Яблоки сложим в казан .

6

Казан лучше выбрать без деревянных или пластиковых элементов, простой чугунный .

7

Яблоки засыпаем сахаром, пропорция 1-5 и ставим в разогретую духовку .

8

Запекаем повидло примерно 5 часов, либо до полного выпаривания жидкости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться