Огурцы маринованные на зиму
Ingredients
- огурцы свежие 5 кг
- специи по вкусу
- Мелкая соль 1 стак.
- Песочный сахар белый 2 стак.
- укроп свежий по вкусу
- чеснок молодой 3 зубчик
- перец горький 1 шт.
- Питьевая вода 4 л.
- уксус 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов.
2
Я использовала для маринования все эти специи В каждую баночку на дно выкладываю зонтик укропа, пару горошин душистого перца, лавровый листик, кориандр и горчицу в зернах сыплю на глаз, пару долек чеснока, смесь перцев в горошке и один кусочек горького перца.
3
Раскладываем огурцу в банки Заливаем горячим рассолом (на 4 литра воды, один стакан соли крупной (не мелкой Экстра), два стакана сахара, когда закипит добавила 4-5 ст. л. уксусной пищевой кистлоты 70%.
4
Стерилизуем 7 мин. Закручиваем и укутываем до полного остывания в одеяло.
5
До встречи зимой=)
Питание
-
90 Калорий