Счётчик Яшы
Огурцы маринованные на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт огурцов маринованных на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт огурцов маринованных на зиму

Огурцы маринованные на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • огурцы свежие 5 кг
  • специи по вкусу
  • Мелкая соль 1 стак.
  • Песочный сахар белый 2 стак.
  • укроп свежий по вкусу
  • чеснок молодой 3 зубчик
  • перец горький 1 шт.
  • Питьевая вода 4 л.
  • уксус 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 6-8 часов.

2

Я использовала для маринования все эти специи В каждую баночку на дно выкладываю зонтик укропа, пару горошин душистого перца, лавровый листик, кориандр и горчицу в зернах сыплю на глаз, пару долек чеснока, смесь перцев в горошке и один кусочек горького перца.

3

Раскладываем огурцу в банки Заливаем горячим рассолом (на 4 литра воды, один стакан соли крупной (не мелкой Экстра), два стакана сахара, когда закипит добавила 4-5 ст. л. уксусной пищевой кистлоты 70%.

4

Стерилизуем 7 мин. Закручиваем и укутываем до полного остывания в одеяло.

5

До встречи зимой=)

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться