Обжаренный молодой картофель с чесноком

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 10 января, 2022)

Обжаренный молодой картофель с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Обжаренный молодой картофель с чесноком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Укроп по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель(небольшого размера) хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить целый картофель.

3

Обжарить картошку на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне двадцать мин. (в зависимости от размера картофеля), до готовности.

4

Чеснок нарезать на крупные кусочки, укроп мелко нашинковать.

5

Когда картофель будет готов посыпать чесноком и пожить сверху сливочное масло, перемешать.

6

Сковороду накрыть крышкой и томить пять мин..

7

Готовый картофель посолить крупной солью, поперчить и посыпать укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top