Счётчик Яшы
Необычный способ запечь картошку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Простой способ запечь картошку

Простой способ запечь картошку

Необычный способ запечь картошку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 350–400 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель в кожуре тщательно промойте и запанируйте в муке со всех сторон.

2

Выложите картофель в муке в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и запекайте 30–40 минут.

3

Этого времени хватит для картофеля среднего размера.

4

Если вы используете крупный овощ, времени на запекание потребуется больше.

5

Пока запекается картошка, приготовьте ароматную начинку для картофеля.

6

Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелко рубленным укропом, всыпьте туда же по вкусу соль и перец.

7

Учитывайте тот факт, что картошка не соленая, поэтому масло хорошо посолите.

8

Перемешайте масло со специями и выдавите туда же чеснок, получится еще вкуснее.

9

Картошка хорошенько запеклась, стала мягкой.

10

Достаньте готовую картошку из духовки.

11

Разрежьте картошку пополам, но не до конца. В середину каждой картошки выложите ароматное масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться