Настоящий французский гратен дофинуа
Ingredients
- 250 граммов картофеля
- 1 зубчика чеснока
- 200 миллилитров молока
- 250 миллилитров сливок 20%
- 40 граммов сливочного масла
- 4 граммов соли
- 1 граммов свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150С.
Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.
Картофель очистите и замочите на полч., чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.
Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.
Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.
Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.
Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.
Интересные рецепты Смотреть все