Счётчик Яшы
«Наполеон» из свеклы с орехами , пошаговый видео рецепт на 406 ккал
Простые рецепты

«Наполеон» из свеклы с орехами

«Наполеон» из свеклы с орехами

«Наполеон» из свеклы с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 крупные свеклы
  • 500 граммов мягкого сливочного сыра
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 2 столовой ложки сливочного хрена
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов грецких орехов
  • гранатовый соус наршараб
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин..

2

Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснок на терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.

3

Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов. Остальные орехи порубите довольно мелко.

4

Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножом нарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.

5

Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочной массой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой. Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться