Счётчик Яшы
Воздушные пончики из батата, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Воздушные пончики из батата

Воздушные пончики из батата

Воздушные пончики из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • батат 3 штуки
  • дрожжи сухие 5 граммов
  • мука 150 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • сахар 1 д.л.
  • майонез 1,5 столовой ложки
  • яйца С0 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.

2

Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 мин. с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.

3

В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.

4

Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 мин..

5

Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.

6

Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки мин.ы по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

7

Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться