Счётчик Яшы
Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мясное суфле с горчичным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свинина (филе не жирное) — 250 граммов
  • бульон (мясной) — 100 миллилитров
  • масло сливочное — 15 граммов
  • яйцо куриное (крупное) — 3 штуки
  • мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
  • молоко (жир. 3,2%) — 200 миллилитров
  • орех мускатный (молотый) — 0,5 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • масло сливочное — 15 граммов
  • горчица (дижонская) — 1 столовой ложки
  • молоко — 150 миллилитров
  • бульон (мясной) — 150 миллилитров
  • крахмал кукурузный — 2 чайная ложка
  • сок лимонный — 1 столовой ложки
  • томатная паста (или томатный кетчуп - 2 столовые ложки) — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

2

Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

3

Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

4

Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

5

Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

6

Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

7

Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

8

1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

9

Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 мин. или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

10

Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

11

1

12

Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

13

2

14

Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения примерно 5 мин.. Перец молотый по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......

15

3

16

....... а перед подачей перелить в соусник.

17

4

18

Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.

19

5

20

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться