Счётчик Яшы
Пряный морковный торт с крем чизом на масле
Домашние торты

Пряный морковный торт с крем чизом на масле

Пряный морковный торт с крем чизом на масле

Пряный морковный торт с крем чизом на масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бисквит:
  • - 170г пшеничной муки
  • - 170г натертой моркови
  • - 170г сахара ( у меня коричневый тростниковый)
  • - 2 яйца С1
  • - 100 мл.кефира (жирного от 2,5 - 3,2%)
  • - 125мл растительного масла
  • - 100г обжаренных орехов
  • - 10г разрыхлителя
  • - 3г пищевой соды
  • - 10г корицы + 5 гр.мускатного ореха
  • Изюм по желанию, я не добавляю
  • Готовим Крем - чиз на масле:
  • 600г сливочного сыра
  • 160 гр.сливочного масла 82,5%
  • 120 - 150 гр.сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀Бисквит: Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Орешки замачиваем на 5 часов, обсушиваем на полотенце и подсушиваем в духовке или сухой сковороде. Измельчаем любым удобным способом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растительное масло. Сухие ингредиенты отъединяем и просеиваем в тесто. Добавляем орешки, морковь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто делим на части и выпекаем при 160-180 г в духовке не менее 30 минут. Этот бисквит сложно режется, поэтому лучше печь отдельно коржи. ⠀ Коржи остужаем и отправляем в холодильник на 6 часов. ⠀3. Готовим Крем-чиз на масле: Масло взбиваем до бела, конечно, мягкое и постоявшее пару час вне холодильника, постепенно вводим пудру, а после сыр. Взбиваем 3-5 мин пока масса не станет гладкой и мягкой. ⠀ 2/3 части крема откладываем для финишного покрытия, остальной крем распределяем на прослойку коржей. ⠀ Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Наносим финишное покрытие и украшаем морковкой из мастики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться