Счётчик Яшы
Меренговый торт с кремом из творожного сыра и сливками простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Меренговый торт с кремом из творожного сыра и сливками

Меренговый торт с кремом из творожного сыра и сливками

Меренговый торт с кремом из творожного сыра и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Меренга
  • Яичный белок - 250 гр ( у меня 9 белков от яиц 1 категории. Если будут отборные, понадобится меньше яиц, поэтому пишу вес)
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой
  • Лимонный сок - столовая ложка
  • Крем
  • Творожный сыр - 200 гр
  • Свежие сливки 33% - 250 гр
  • Сахарная пудра - 40 гр (берите больше, если любите слаще)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные белки (не допускайте попадания желтка) взбиваем до пены, затем добавляем лимонный сок и взбиваем до осветления массы. Затем добавляем сухарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до очень плотного и глянцевого состояния. При переворачивании миски белки не должны вывариваться! На миксере 300 вт понадобилось 6 минут. На пергамент/тефлон выкладываем меренгу, разравниваем (удобно из кондитерского мешка) и убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов. У меня ушло 30 мин, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше/меньше времени. Смотрите состояние на видео. Пока печётся корж приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сухарную пудру и творожный сыр, соединяем миксером. Крем получается нежный и воздушный. Можно пока убрать в холодильник) Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем на столе. Когда остынет - делим на четыре равные части. Собираем. Корж-крем-ягоды/фрукты-корж-крем и так далее.Десерт прекрасен тем, что его можно сразу же подавать. Ему не нужно пропитываться. Хрустящие сверху и такие нежные внутри коржи с воздушным кремом и свежими ягодами - прекрасное сочетание.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться