Счётчик Яшы
Морковная запеканка в духовке, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь – 500 граммов
  • смесь кураги и изюма – 200 граммов
  • сливочное масло – 70 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • молоко – 250 миллилитров
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • тертая цедра 1 лимона
  • измельченные грецкие орехи – 50 граммов
  • молотые сухари – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымойте щеткой, затем очистите и натрите на средней терке в ковшик. Изюм и курагу тщательно промойте, затем обсушите на бумажных полотенцах. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

2

Добавьте подготовленные курагу и изюм в сотейник к моркови. Влейте немного воды, положите 20 г масла, сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне примерно 7 мин.. Дайте остыть.

3

Молоко доведите до кипения. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 мин.ы. Затем, непрерывно помешивая, влейте горячее молоком. Продолжая помешивать, варите до загустения.

4

Соусу дайте остыть, затем соедините его с морковной массой. Белок отделите от желтка и взбейте в пену. В морковную массу добавьте желток, лимонную цедру и орехи. Перемешайте. Добавьте взбитый белок и снова перемешайте.

5

Формочки смажьте оставшимся сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями, лишние стряхните. Разложите морковную массу по формочкам. Запекайте примерно 15 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться