Счётчик Яшы
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм свиных ребрышек
  • домашний соус барбекю
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 8 початков кукурузы
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите­ в холодильник на 10–24 ч.

2

Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2 мин.., примерно 20 мин.. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин.. и подавайте с кукурузой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться