Счётчик Яшы
​Мясные шарики в томатно-сметанном соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясо (голень индейки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 1–2 ст. л
  • Вяленые помидоры — 1 горсть
  • Питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком.

2

Посыпаем соль, перец, хорошо перемешать.

3

Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.

4

Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке мин. 20.

5

Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец.

6

Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.

7

Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё мин. 20.

8

Дать постоять в выключенной духовке 10 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться