Счётчик Яшы
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт меренговой шарлотки с малиной и белым шоколадом

Видео-рецепт меренговой шарлотки с малиной и белым шоколадом

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 капли малина — 200 гр.
  • шоколад белый — 20 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • мята — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.

2

Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.

3

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.

4

Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать.

5

Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.

6

Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой.

7

Добиваться полной однородности не нужно.

8

Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.

9

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.

10

Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.

11

Выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.

12

Остудить, извлечь из формы.

13

Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

14

Прошу! Угощайтесь!

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться