Заливная шарлотка с миндалем

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 25 февраля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Шарлотка » Заливная шарлотка с миндалем

Заливная шарлотка с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливная шарлотка с миндалем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Миндаль — 120 г
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Нарезанный миндаль  — для украшения
  • Песочный сахар — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму, диаметром 24 см, пергаментом.

2

Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в миску вместе с несколькими каплями лимонного сока — так они не потемнеют.

3

Миндаль крупно нарежьте или порубите, отложите в сторону.

4

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, тонкой струйкой влейте масло, перемешайте.

5

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности.

6

Добавьте молоко медленно, постоянно помешивая, должно получиться жидкое и однородное тесто.

7

Добавьте нарезанные яблоки и крупно нарезанный миндаль, снова перемешайте.

8

Вылейте смесь в форму, посыпьте поверхность горсткой сахара и нарезанным миндалем.

9

Выпекайте шарлотку при 180 °C примерно 50 мин. или до золотистого цвета.

10

Проверяйте готовность зубочисткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top