Мармелад желейный
Ingredients
- Желатин — 20 гр.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Свежий лимонный сок — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 2 стак. (200 мл) Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания: Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.
В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне ещё на 3 минутки.
Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения.
Далее необходимо все то дело процедить, хорошенько отжав цедру.
Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.
Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом.
Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки), который предварительно посыпаем сахаром.
Вот и все, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками:)
Питание
-
229 Калорий