Мармелад яблоко-ваниль
Ingredients
- пюре — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- пектин — 2 ч. л.
- ваниль в стручках — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки.
2
Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая.
3
Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков.
4
Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.
5
(где-то минут через 5 масса начнет активно густеть) Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять.
6
Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 ч., ничем не накрывая.
7
Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить ещё на 24 ч..
8
Нарезать и наслаждаться.
Питание
-
39 Калорий