Мармелад на агар-агаре
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- агар—агар — 1 ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов.
Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока.
Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 30 мин..
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения смесь и варим ещё минут 5.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).
Спустя 10 минут, заливаем ещё горячий мармелад в силиконовые формы.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах.
Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм.
Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада.
Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее.
Но все очень легко далось.
Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы.
В более глубоких, конечно же нужно больше времени.
Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Вот такие получились розочки.
И в разрезе.
Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился.
Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).
Питание
-
50 Калорий