Мармелад из смородины
Ingredients
- 1 кг
- свежей смородины 2, 5 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды.
2
Сложить ягоды в кастрюлю, добавить воды и немного разварите.
3
Затем с помощью блендера измельчить смесь, если понадобится пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
4
Ягодное пюре смешать с 2 стаканами сахара и опять поставить варить.
5
Сироп должен увариться и стать густим.
6
Это напоминает процесс приготовления варенья.
7
Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Питание
-
280 Калорий