Счётчик Яшы
Маринованные зелёные помидоры (острые) — Рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка/ Маринованные помидоры

Маринованные зелёные помидоры (острые)

Маринованные зелёные помидоры (острые)

Маринованные зелёные помидоры (острые)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Зелёные помидоры - 1.5 кг
  • Чеснок - 1 гол
  • Морковь - 1 шт
  • Острый чили перец, лавровый лист, перец горошек, перец душистый - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1.5 ст.л
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные зелёные помидоры (острые).

1

Подготовьте сами помидоры .

2

Их нужно хорошенько вымыть, а затем просушить и разрезать каждый помидор на четыре равные части .

3

Морковь нарезать колечками .

4

Чеснок разделить на зубчики и очистить .

5

Подготовьте банки для закрутки .

6

Их нужно как следует вымыть, высушить и простерилизовать в течении десять мин..

7

Далее будем раскладывать наши помидоры .

8

Для мы начала на дно каждой банки следует выложить специи: лавровый лист, острый перец (по вкусу), перец горошком, можно добавить душистый перец .

9

Кладём так же зубчики чеснока и колечки моркови .

10

И затем уже заполняем наши банки подготовленные помидорами .

11

Затем нужно залить банки крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10- 15 минут .

12

После этого воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить туда же соль и сахар .

13

Довести маринад до кипения и кипятить 2-3 мин. .

14

Затем влить в маринад уксус .

15

Полученным маринадом заливаем помидоры .

16

Ну и затем банки нужно закатать металлическими крышками, остудить в перевернутом виде при комнатной температуре .

17

Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте .

18

Закуска готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться