Счётчик Яшы
Маринованные стрелки чеснока - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • стрелки чеснока – 600 гр.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • Мелкая соль – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте стрелки чеснока. Вымойте их и срежьте грубые части. Оставшиеся крупно нарежьте и плотно уложите в сухие стерилизованные банки емкостью 300–500 мл.

2

Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, а также кориандр. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

3

Осторожно залейте получившимся маринадом стрелки чеснока в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем слейте маринад в чистую кастрюлю.

4

Снова доведите маринад до кипения. Влейте яблочный уксус и перемешайте. Варите 1 минуту. Залейте чесночные стрелки в банках маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Питание

  • 52 Калорий
  • 9,9g Углеводы
  • 1,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться