Счётчик Яшы
Помидоры солено-броженые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт помидоров солено-броженые

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт помидоров солено-броженые

Помидоры солено-броженые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • помидоры зеленые — 5 шт.
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • перец острый — 1 стручок чеснок — 8 Зубчиков
  • тмин — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить чеснок и нарезать его пластинками.

2

Перец горьки помыть и нарезать кружочками.

3

Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130° 15 минут.

4

На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин Сверху укладываем слой помидоров.

5

(помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки).

6

И так повторяем все слои до горлышка банки.

7

Теперь займемся рассолом.

8

Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль.

9

Заливаем рассол в банки.

10

И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.

11

На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем ещё 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

12

Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном.

13

Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

14

Хранить можно в кладовке.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться