Счётчик Яшы
Маринованные персики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных персиков

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных персиков

Маринованные персики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 4—4, 5 кг
  • персиков 1 кг
  • 100 гр.
  • Песочного сахара (5 с половиной стак.) 30—40 гвоздичек 500 мл.
  • уксуса (6%) 5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их.

2

Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

3

По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

4

Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками.

5

Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 4 гвоздички и по 3 кусочка корицы.

6

Ставим примерно 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку.

7

Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

8

Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут.

9

Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

10

Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться