Маринованные персики
Ingredients
- 4—4, 5 кг
- персиков 1 кг
- 100 гр.
- Песочного сахара (5 с половиной стак.) 30—40 гвоздичек 500 мл.
- уксуса (6%) 5 палочек корицы (наломанные кусочками)
Пошаговая рецепт приготовления
Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их.
Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.
По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.
Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками.
Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 4 гвоздички и по 3 кусочка корицы.
Ставим примерно 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку.
Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).
Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут.
Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.
Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.
Питание
-
85 Калорий