Маринованные опята с корицей
Ingredients
- Опята — 700 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица молотая — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.
2
В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.
3
Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы.
4
Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.
5
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками.
6
Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.
Питание
-
50 Калорий