Счётчик Яшы
Маринованные опята с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных опят с корицей

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных опят с корицей

Маринованные опята с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Опята — 700 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем и промываем опята, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем опята на дуршлаг.

2

В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи, соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.

3

Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы.

4

Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее уксусную эссенцию и варим все 3-5 минут.

5

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками.

6

Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться