Маринованные огурцы в литровых банках
Ingredients
- Свежие огурцы — 3 кг
- Головка чеснока — 1 шт.
- Кипяток — 1 л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Листья смородины — по вкусу
- Листья вишни — по вкусу
- Листья хрена — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый перец горошком — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы хорошо промыть.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить.
Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).
Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.
Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.
Поплотнее уложить листы и специи в банках.
Заложить огурцы в банки отрезая кончики.
Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, из расчета по 2 ст. л. на 1 литр воды.
За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
Залить маринад в банки и сразу закатать.
Маринованные огурцы в литровых банках готовы.
Выдержать в тепле 5 часов.
Держать в прохладном месте. Вкусной зимы!
Питание
-
50 Калорий