Маринованные огурцы с морковкой и луком
Ingredients
- Огурцы — 300 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Питьевая вода — 300 мл. (на банку объемом 0, 5 л)
- Песочный сахар — 0, 5 ст. л. (на банку объемом 0, 5 л)
- Мелкая соль — 0, 25 ст. л. (на банку объемом 0, 5 л) Уксус — 20 мл. (на банку объемом 0, 5 л) Укроп — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
2
Огурцы тщательно промойте.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
5
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
6
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
7
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами.
8
Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
9
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Питание
-
1231 Калорий