Счётчик Яшы
Маринованные огурцы с горчицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных огурцов с горчицей

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных огурцов с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 5 кг
  • огурцов 2, 5 л.
  • Питьевой воды 150 мл.
  • уксуса 9% 10 зонтиков укропа 30 горошин
  • черного перца 30 горошин
  • душистого перца 5 ст. л.
  • Песочного сахара 10 Зубчиков
  • чеснока 3, 5 ст. л.
  • зерен горчицы (можно заменить порошком горчицы — примерно 2, 5 ст. л.) 3 ст. л.
  • Мелкой соли 10 листов черной смородины 1 лист
  • хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, сложить в таз с холодной водой и оставить их вымачиваться на 4 ч..

2

Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

3

По этому рецепту выходит 10 литровых банок маринованных огурцов с горчицей.

4

Зонтики укропа, листья черной смородины и хрена промыть, обсушить.

5

Лист хрена измельчить ножом на мелкие кусочки.

6

Разложить по стерильным банкам зонтики укропа, листья смородины и хрена, сверху выложить чеснок и зерна горчицы (1 ч. л. на литровую банку).

7

Заполнить банки огурцами и горошинами перца.

8

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

9

После закипания добавить в воду соль, сахар и размешать до их полного растворения.

10

Залить банки с огурцами и горчицей кипятком (предварительно подложить под каждую банку лезвие ножа или ложку/вилку).

11

Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с огурцами, накрыть их крышками.

12

Влить в кастрюлю горячую воду (температура воды должна совпадать с температурой заготовок) так, чтобы ее уровень был на 4 см ниже горлышка и поставить на огонь.

13

Стерилизовать банки с заготовками примерно 10 минут после закипания.

14

Снять кастрюлю с огня и вынуть банки на стол.

15

Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном.

16

Одеялом и полотенцем банки не накрывать.

17

Маринованные огурцы с горчицей должны настояться в таком положении до полного остывания.

18

Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться