Маринованные огурцы с горчицей
Ingredients
- 5 кг
- огурцов 2, 5 л.
- Питьевой воды 150 мл.
- уксуса 9% 10 зонтиков укропа 30 горошин
- черного перца 30 горошин
- душистого перца 5 ст. л.
- Песочного сахара 10 Зубчиков
- чеснока 3, 5 ст. л.
- зерен горчицы (можно заменить порошком горчицы — примерно 2, 5 ст. л.) 3 ст. л.
- Мелкой соли 10 листов черной смородины 1 лист
- хрена
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы вымыть, сложить в таз с холодной водой и оставить их вымачиваться на 4 ч..
Банки и крышки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
По этому рецепту выходит 10 литровых банок маринованных огурцов с горчицей.
Зонтики укропа, листья черной смородины и хрена промыть, обсушить.
Лист хрена измельчить ножом на мелкие кусочки.
Разложить по стерильным банкам зонтики укропа, листья смородины и хрена, сверху выложить чеснок и зерна горчицы (1 ч. л. на литровую банку).
Заполнить банки огурцами и горошинами перца.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания добавить в воду соль, сахар и размешать до их полного растворения.
Залить банки с огурцами и горчицей кипятком (предварительно подложить под каждую банку лезвие ножа или ложку/вилку).
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с огурцами, накрыть их крышками.
Влить в кастрюлю горячую воду (температура воды должна совпадать с температурой заготовок) так, чтобы ее уровень был на 4 см ниже горлышка и поставить на огонь.
Стерилизовать банки с заготовками примерно 10 минут после закипания.
Снять кастрюлю с огня и вынуть банки на стол.
Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном.
Одеялом и полотенцем банки не накрывать.
Маринованные огурцы с горчицей должны настояться в таком положении до полного остывания.
Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
61 Калорий