Маринованные огурцы и помидоры
Ingredients
- Огурцы 9 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Лимонная кислота 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль 70 гр.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Розовый перец горошком 3 горошины
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 2 шт.
- Виноградные листья 3 шт.
- Укроп 1 веточка
- Питьевая вода 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму.
2
Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.
3
Трехлитровую банку промыть, пропарить и оставить до полного высыхания.
4
Затем на дно выложить укроп, листья виноградные (можно ещё листья вишни и смородины), по желанию ещё добавить хрен и 1 веточку щирицы, чтобы придать огурцам хруст.
5
Далее аккуратно добавить огурцы, помидоры, нарезанный сладкий перец и специи.
6
Осторожно залить крутым кипятком, чтобы не лопнула банка.
7
И сразу же закатать.
8
Банку аккуратно перевернуть вверх дном и укрыть сверху чем-то теплым.
9
Оставить в таком виде на несколько часов (пока не остынет).
Питание
-
30 Калорий