Маринованные огурцы
Ingredients
- 4 стак.
- тонконарезанных огурцов пол—стак. мелконарезанного лука пол—стак. мелконарезанного болгарского перца 300 гр.
- Песочного сахара 160 мл.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы и болгарский перец вымыть и порезать огурцы тонкими кружочками, а перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками.
Соединить в одной миске огурцы с перцем и луком, перемешать.
Банки изнутри тщательно вымыть (для консервации на зиму их необходимо простерилизовать), крышки хорошо вымыть (или прокипятить для консервации на зиму).
Разложить огуречный салат по банкам.
В кастрюле соединить уксус с сахаром и солью, поставить на небольшой огонь.
Помешивая, нагревать смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Быстро залить содержимое банок кипящим маринадом и оставить до полного остывания.
Затем плотно закрыть крышками и отправить на сутки в холодильник.
Если вы хотите запастись этим салатом на зиму, нужно после заливки огурцов маринадом прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 10 мин.
Спустя указанное время слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, залить огурцы и закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем ли одеялом и оставить до полного остывания стекла.
Хранить маринованные огурцы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Питание
-
9 Калорий