Счётчик Яшы
Маринованные огурцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных огурцов

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 4 стак.
  • тонконарезанных огурцов пол—стак. мелконарезанного лука пол—стак. мелконарезанного болгарского перца 300 гр.
  • Песочного сахара 160 мл.
  • уксуса 9% 1 ст. л.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы и болгарский перец вымыть и порезать огурцы тонкими кружочками, а перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.

2

Лук очистить и порезать маленькими кусочками.

3

Соединить в одной миске огурцы с перцем и луком, перемешать.

4

Банки изнутри тщательно вымыть (для консервации на зиму их необходимо простерилизовать), крышки хорошо вымыть (или прокипятить для консервации на зиму).

5

Разложить огуречный салат по банкам.

6

В кастрюле соединить уксус с сахаром и солью, поставить на небольшой огонь.

7

Помешивая, нагревать смесь до кипения и сразу же снять с огня.

8

Быстро залить содержимое банок кипящим маринадом и оставить до полного остывания.

9

Затем плотно закрыть крышками и отправить на сутки в холодильник.

10

Если вы хотите запастись этим салатом на зиму, нужно после заливки огурцов маринадом прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 10 мин.

11

Спустя указанное время слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, залить огурцы и закатать крышками.

12

Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем ли одеялом и оставить до полного остывания стекла.

13

Хранить маринованные огурцы в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Питание

  • 9 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться