Маринованные грибочки
Ingredients
- грибы — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 Песочный сахар — 1 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- майоран — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать грибы на половинки, если крупные на четвертинки.
Мелко на резать перец и чеснок.
Подготовить маринад из указанных в рецепте ингредиентов и накипятить его.
Погрузить в маринад грибы на пару мин..
После чего достать грибы, отделить от воды и дать ей остыть.
После остывания залить грибы этим рассолом, так что бы он чуть покрывал грибы.
Положить сверху гнет поставить в теплое место и ждать 4 дня.
После чего грибы готовы)
Питание
-
66 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринованные грибочки»?
— грибы — 500 гр. • Питьевая вода — 1 л., лавровый лист — 3 шт., Мелкая соль — 1 Песочный сахар — 1 ст. л., уксус — 2 ст. л., майоран — по вкусу
Сколько часов готовится маринованные грибочки?
— Маринованные грибочки можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «маринованных грибочки»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 66 ккал.
Сколько соли на 1 литр воды для засолки грибов?
— Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 гр.соли из расчета на 1 кг. грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист. После этого рассол охлаждаем.
Сколько времени должны мариноваться грибы?
— Пастеризация обязательна, если грибы отправятся «в закрома» на длительное хранение. Полулитровые банки 35 минут, литровые - 40 мин.. Классика, базовый рецепт маринада - это уксус, сахар и соль. Уксус можно заменить лимонной кислотой.
Сколько уксуса добавлять в грибы?
— Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад : 1 литр воды,8 столовых ложек уксуса (9% ),1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара,1 столовая ложка (с верхом соли),1 лавровый лист,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички (обязательно,но не больше).
Какие грибы лучше всего мариновать?
— Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют – это шампиньоны, опята, лисички, гр. узди, сыроежки, шиитаке.
Сколько уксуса добавлять в грибы?
— Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад : 1 литр воды,8 столовых ложек уксуса (9% ),1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара,1 столовая ложка (с верхом соли),1 лавровый лист,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички (обязательно,но не больше).