Счётчик Яшы
Маринованные грибочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных грибочков

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных грибочков

Маринованные грибочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • грибы — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 Песочный сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • майоран — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать грибы на половинки, если крупные на четвертинки.

2

Мелко на резать перец и чеснок.

3

Подготовить маринад из указанных в рецепте ингредиентов и накипятить его.

4

Погрузить в маринад грибы на пару мин..

5

После чего достать грибы, отделить от воды и дать ей остыть.

6

После остывания залить грибы этим рассолом, так что бы он чуть покрывал грибы.

7

Положить сверху гнет поставить в теплое место и ждать 4 дня.

8

После чего грибы готовы)

Питание

  • 66 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринованные грибочки»?

— грибы — 500 гр. • Питьевая вода — 1 л., лавровый лист — 3 шт., Мелкая соль — 1 Песочный сахар — 1 ст. л., уксус — 2 ст. л., майоран — по вкусу

Сколько часов готовится маринованные грибочки?

— Маринованные грибочки можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «маринованных грибочки»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 66 ккал.

Сколько соли на 1 литр воды для засолки грибов?

— Отдельно варят рассол: в воду кладут 50-80 гр.соли из расчета на 1 кг. грибов, в зависимости от типа хранения. Если хранить соленые грибы в холодном месте, соли добавляем меньше, если в прохладном – больше. В соленой воде кипятим пряности: перец, гвоздику, лавровый лист. После этого рассол охлаждаем.

Сколько времени должны мариноваться грибы?

— Пастеризация обязательна, если грибы отправятся «в закрома» на длительное хранение. Полулитровые банки 35 минут, литровые - 40 мин.. Классика, базовый рецепт маринада - это уксус, сахар и соль. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

Сколько уксуса добавлять в грибы?

— Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад : 1 литр воды,8 столовых ложек уксуса (9% ),1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара,1 столовая ложка (с верхом соли),1 лавровый лист,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички (обязательно,но не больше).

Какие грибы лучше всего мариновать?

— Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют – это шампиньоны, опята, лисички, гр. узди, сыроежки, шиитаке.

Сколько уксуса добавлять в грибы?

— Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад : 1 литр воды,8 столовых ложек уксуса (9% ),1,5 - 2 ст. л. (с верхом) сахара,1 столовая ложка (с верхом соли),1 лавровый лист,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички (обязательно,но не больше).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться