Маринованный репчатый лук на зиму
Ingredients
- Лук — 1 кг
- Мелкая соль — 120 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус столовый — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Литр воды кипятим с солью.
2
В отдельную емкость наберите холодную чистую воду.
3
Бланшируем лук, опуская на 3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
4
В чистые баночки равномерно распределяем все приправы.
5
В каждую - по веточке укропа и петрушки, 3 шт.
6
лаврового листа, 5 горошин черного и душистого перца.
7
Затем выкладываем лук.
8
В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем ещё раз доведем ее до кипения.
9
Заливаем банки и закрываем на зиму.
10
Готово!
Питание
-
198 Калорий